domingo, 9 de abril de 2017

Pujol, Quintonil y Cosme entre los 50 mejores del 2017



Catalogada como los Oscar de la gastronomía, en esta edición de 2017 Australia recibió cual estrellas de rock a cientos de chefs y expertos del mundo gastronómico para dar a conocer una de las listas más esperada de The World´s 50 Best Restaurantes donde tres restaurantes mexicanos figuran en la lista de este año, se trata de Pujol y Cosme de Enrique Olvera (20 y 40) y Quintonil (22) del chef Jorge Vallejo, ambos figuraban en 2016, el que salió del ranking de los 50 fue el restaurante Biko, que del número 43 pasó a ser el 65.

Las primeras tres posiciones de 2017 son localizables en Nueva York, Estados Unidos; Módena, Italia, y Girona, España, se tratan de los tres mejores restaurantes del mundo y son el Eleven Madison Park (primera vez que ocupa este puesto) “un restaurante icónico donde la hospitalidad y la cocina están elevadas a formas de arte”, dirigido por Daniel Humm; la Ostería Francescana a cargo de Massimo Bottura y el Celler de Can Roca orquestado por los tres hermanos Roca.


 Eleven Madison Park

Ostería Francescana


 Celler Can Roca


Es la primera vez que un chef mexicano logra colocar 2 restaurantes en la lista de los mejores del mundo. “El chef-celebridad Enrique Olvera ha tomado la comida mexicana de las calles a la alta cocina y le ha dado su tratamiento único. Usando todo, desde hormigas chicatanas hasta pulpo y lechón, él saca todos los maravillosos sabores de México en maneras frescas y sofisticadas”, escribieron en la página oficial del listado acerca de Pujol, que recientemente estrenó ubicación en Tennyson 133, “tomando cierta inspiración de su exitoso restaurante Cosme en nueva York, Olvera reabrió Pujol en una espaciosa nueva locación en 2017, todavía dentro de la exclusiva zona de Polanco en la Ciudad de México, el nuevo Pujol cuenta con un horno de leña, suelo de terrazzo, una sala privada con tocadiscos y colección de vinilo y un largo bar que sirve su propio menú de tacos”.

 Pujol
Taco de panza / Omakase de tacos" Pujol en Instagram

 Quintonil
Chilacayotes en mole hecho en Quintonil Facebook

Por su parte Francia, España y los Estados Unidos son países que cuentan cada uno con seis restaurantes en la lista de este año.

Del número 4 al 50 así quedaron las posiciones, esta es la lista completa:

4. Mirazur, Menton, Francia
5. Central, Lima, Perú
6. Asador Etxebarri, Axpe, España
7. Gaggan, Bangkok, Tailandia
8. Maido, Lima, Perú
9. Mugaritz, San Sebastián, España
10. Steirereck, Viena, Austria
11. Blue Hill, Nueva York, Estados Unidos
12. Arpège, París, Francia
13. Alain Ducasse Plaza Athénée, París, Francia
14. Restaurant ANDRE, Ciudad de Singapur, Singapur
15. Piazza Duomo, Alba, Italia
16. D.O.M, en São Paulo, Brasil
17. Le Bernardin, Nueva York, Estados Undios
18. Narisawa, Tokio, Japón
19. Geranium, Copenhague, Dinamarca
20. Pujol, Ciudad de México, México
21. Alinea, Chicago, Estados Unidos
22. Quintonil, Ciudad de México, México
23. White Rabbit, Moscú, Rusia
24. Amber, Hong Kong, China
25. Bar Tickets, Barcelona, España
26. Clove Club, Londres, Inglaterra
27. The Ledbury, Londres, Inglaterra
28. Nahm, Bangkok, Tailandia
29. Le Calandre, Rubano, Italia
30. Arzak, San Sebastián, España
31. Pavillon Ledoyen Alléno París, París Francia
32. Attica, Melbourne, Australia
33. Astrid & Gaston, Lima, Perú
34. De Librije, Zwolle, Países Bajos
35. Septime, París, Francia
36. Dinner by Heston, Londres, Inglaterra
37. Saison, San Francisco, Estados Unidos
38. Azurmendi, Larrabetzu, Esapañ
39. Relae, Copenhague, Dinamarca
40. Cosme, Nueva York, Estados Unidos
41. Ultraviolet, Shanghái, China
42. Boragó, Santiago, Chile
43. Ristorante Reale, Castel Di Sangro, Italia
44. Brae Restaurant, Birregurra, Australia
45. Den, Tokio, Japón
46. L’ astrance, París, Francia
47. Vendome, Bergisch Gladbach, Alemania
48. Tim Raue, Berlin, Alemania
49. Tegui, Buenos Aires, Argentina
50. Hof Van Cleve, Kruishoutem, Bélgica

La lista se compone de 100 restaurantes en la que también hace su debut Sub777 localizado en el Pedregal de la Ciudad de México del chef Édgar Nuñez en el número 75.




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