sábado, 26 de noviembre de 2016

Pescados + o - mercurio

La diferencia entre pescados y mariscos no radica únicamente en los tipos y las variedades que hay, también se encuentra en los niveles de mercurio que pueden contener.


"Los pescados que tienen la mayor concentración de mercurio, que son los que están al final de la cadena alimenticia, no deben consumirse más de dos veces al mes"

Los que tienen la mayor cantidad de mercurio:
Tiburón
Pez espada
Aguja
Los que tienen alta concentración de mercurio pero menos que los anteriores
Verdel (de la variedad del golfo y español)
Corvina (del Pacífico)
Bacalao negro
Mero chileno, también conocido como bacalao austral, merluza negra
Atún
Los que tienen una cantidad moderada
Lubina rayada
Carpa
Langosta
Rape
Pez búfalo
Los que tienen poco
Palometa, anchoas, bagre, almeja, cangrejo de río, ostras, salmón, sardinas, camarones, calamares, tilapia, merluza, abadejo, vieira, trucha.

Ver nota completa: BBC Mundo

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