sábado, 12 de noviembre de 2016

Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana 2016




El Foro se propone seguir desarrollando la reflexión tanto sobre temas cruciales que nos incumben de modo directo, como sobre los retos y promesas que implica el auge actual de las cocinas locales, o como la solución del aparente dilema entre la producción de alimentos para los mexicanos o los alimentos para la exportación.





Su propósito es justamente salvaguardar y promover la riqueza de la cocina mexicana, declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en 2010.

Fortalecer la proyección y el avance que la cocina mexicana ha tenido durante los últimos años a nivel nacional como internacional. En esta ocasión no sólo se abordarán temas gastronómicos sino también económicos, turísticos y culturales.

Reunirá una vez más a decenas de chefs, productores de alimentos y cocineras tradicionales, así como restauranteros, académicos, docentes, estudiantes, periodistas y profesionales asociados a la escena gastronómica del país.


Enlace: http://www.ccgm.mx/fmgm/




0 comentarios:

Publicar un comentario