Estos alimentos aumentan el rendimiento intelectual y por lo tanto, ayudan a la fabricación de neuronas. Alimentarse de forma sana y natural es una tendencia que ha ganado mucho
terreno en los últimos años, desplazando a la comida basura de los
menús diarios de muchas personas en favor de la tradicional dieta
mediterránea. Los productos que forman parte de esta dieta han
demostrado contribuir a mejorar la salud y aportar más energía y
vitalidad a quienes los consumen. Muchos de ellos, además, ayudan a
mejorar la inteligencia.
Aunque nuestro cerebro sólo representa un 2% del peso total del
cuerpo, tiene un apetito diez veces mayor que el de otros órganos: para
funcionar correctamente, utiliza al menos el 20% de los aportes
calóricos del día. Pero además de las calorías, necesita los nutrientes
adecuados para las neuronas.
Los cinco alimentos ricos en
nutrientes como el yodo, la colina, el ácido graso omega 3, el
monofosfato de uridina o el zinc, que favorecen las conexiones
neuronales y ayudan a que el cerebro funcione mejor. ¿Cuántos forman ya
parte de tu dieta?
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