lunes, 23 de septiembre de 2013

Cinco alimentos que aumentan la inteligencia

Estos alimentos aumentan el rendimiento intelectual y por lo tanto, ayudan a la fabricación de neuronas. Alimentarse de forma sana y natural es una tendencia que ha ganado mucho terreno en los últimos años, desplazando a la comida basura de los menús diarios de muchas personas en favor de la tradicional dieta mediterránea. Los productos que forman parte de esta dieta han demostrado contribuir a mejorar la salud y aportar más energía y vitalidad a quienes los consumen. Muchos de ellos, además, ayudan a mejorar la inteligencia.

Aunque nuestro cerebro sólo representa un 2% del peso total del cuerpo, tiene un apetito diez veces mayor que el de otros órganos: para funcionar correctamente, utiliza al menos el 20% de los aportes calóricos del día. Pero además de las calorías, necesita los nutrientes adecuados para las neuronas.

Los cinco alimentos ricos en nutrientes como el yodo, la colina, el ácido graso omega 3, el monofosfato de uridina o el zinc, que favorecen las conexiones neuronales y ayudan a que el cerebro funcione mejor. ¿Cuántos forman ya parte de tu dieta?

Ver nota completa: ABC.es 

 

0 comentarios:

Publicar un comentario